关于开展2014级新生心理健康普查工作的通知


各学院:

为了解我校2014级新生的心理健康状况,建立学生心理健康档案,有针对性地开展学生的心理健康教育与咨询工作,经研究决定,党委学工部学生心理健康咨询中心将从9月15日起开始开展2014级新生心理健康普查、建立新生心理健康档案及跟进心理辅导工作,现将有关具体安排通知如下。

一、时间安排

9月15日至12月31日。

二、组织安排

1、9月15日至19日,各学院心理健康辅导老师将2014级新生的基本信息以电子表格(Excel)形式报送心理健康咨询中心。咨询中心负责逐一上传到网络测试信息平台,并对参与新生普查的相关老师进行学生心理普查(UPI)相关知识培训。

2、9月20日至26日,各学院自主协调机房,组织新生登录http://203.158.23.14/2010/ahkjxy/,进行网上普查。26日至30日心理健康咨询中心对测试结果进行审核,各学院对无效及漏测的学生重测和补测。

3、10月8日至31日,心理健康咨询中心对2014级新生的普查结果进行汇总、分析,将第一类(心理状态预警)学生的信息资料反馈给各学院,由各学院心理健康辅导老师负责对本院学生的初步筛选,并向心理健康咨询中心上报预约A类(需要心理辅导干预)学生的面谈时间。

4、11月1日至12月31日,心理健康咨询中心将逐一约见A类学生,对其心理问题进行分析、处理,建立学生心理健康档案,同时将面谈干预结果及时汇总、反馈给各学院。

三、相关要求

希望各学院要高度重视学生心理健康普查工作,精心组织,安排专人负责,确保新生心理健康普查工作有序完成;对于筛查出来的A类学生要高度关注,并做好针对性跟进式心理辅导及相关资料的保密保管工作。

党委学工部

2014年9月9日